Alimentazione e Covid-19

Alimentazione durante il Covid-19

L’alimentazione in questo momento puo essere di grande aiuto, che cosa possiamo mangiare per rinforzare il nostro sistema immunitario?

Questi i consigli del nostro consulente in nutrizione dott. Dario Amodio.

Frutta fresca in particolare agrumi (arancia, limone, pompelmo, bergamotto, pomelo, etc.), kiwi, mele e frutti di bosco.

Verdure e ortaggi, freschi e di stagione, prediligendo, broccoli, cavoli, verza, rucola, carote, zucca, spinaci, funghi, cipolle, batate (patata dolce), scalogno.

Erbe e spezie consumate giornalmente nella preparazione delle pietanze (ma anche in forma di decotti o tisane) come salvia, malva, zenzero, melissa, cannella, radice di liquirizia, rosmarino, timo, origano, cumino, noce moscata, paprika, etc.

Cereali integrali, frutta secca (in particolare noci) e semi (canapa, lino, sesamo, etc.)

Olio extravergine d’oliva, burro chiarificato o ghee e alcuni oli di semi: canapa, lino, sesamo ma soprattutto olio di cumino nero (da utilizzare solo a crudo).

Aceto di mele

Pesce fresco o surgelato, prediligendo quello azzurro per il contenuto in omega 3.

Liquirizia (attenzione negli ipertesi), cioccolato fondente, propoli.

DOTT. DARIO AMODIO – BIOLOGO NUTRIZIONISTA